*

Aktuelle Zeit: Mo 22. Okt 2018, 16:42


Wie erstelle ich eine Route

Tourenvorschläge von A - Z

Moderatoren: Britta78, Twistertreiber

Wie erstelle ich eine Route

Beitragvon Talertim » Di 26. Apr 2011, 19:54

Hi,

sollte man vielleicht wissen:

Wenn ihr eine Route über Googlemaps in eurem Posting angezeigt bekommen wollt, müsst ihr in der Beitragserstellung in der Toolbox auf Routenplaner klicken.

Ihr könnt nun den Startpunkt angeben. In diesem Beispiel nehmen wir mal 10315 Berlin

Als nächstes können wir den ersten Zwischenstop oder das Ziel eintragen, wenn wir das Ziel eintragen können wir im anschließenden Fenster ohne was einzutragen einfach OK drücken.

Will man Zwischenstopps anlegen, kann man die einfach nach einander eintragen (bis zu 9 Zwischenstopps können angelegt werden).

Anmerkung, man sollte bei kleinen Orten möglichst genau angeben, also DEUTSCHLAND, ORT, PLZ OT bzw. GEMEINDE, DORF, STADT

Bsp. Musterstrasse 1, Musterkleinteil, 10000 Musterstadt

Im Zweifel nochmal bei Googlemaps direkt nachschlagen.



Das schöne daran ist, dass man sich die Karte dann genau angucken kann, die wichtigsten Punkte reinzoomen und auch Sehenwürdigkeiten lassen sich einfachst verlinken.

Natürlich sind auch statische PDF Dateien erlaubt, der Routenplaner dient auch vmtl. mehr als Gimmick, welches jedoch auch nur in diesen Forum aktiviert ist.

Bis dahin der Talertim
Es ist schwieriger, eine vorgefasste Meinung zu zertrümmern als ein Atom.


Albert Einstein, *14-Mar-1879, † 18-Apr-1955
Benutzeravatar
Talertim
Administrator

 
Beiträge: 1057
Bilder: 36
Registriert: So 3. Apr 2011, 16:41
Barvermögen: 9,57 Liter
Bank: 25.618,19 Liter
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 31 mal
Danksagung erhalten: 25 mal
Motorrad: keins
Kenntnisse: Bordsteinbastler

Re: Wie erstelle ich eine Route

Beitragvon Achtel » Di 3. Mai 2011, 21:59

Ist es irgendwie auch möglich kml-Dateien oder ähnliches aus dem Routenplaner zu laden?
Benutzeravatar
Achtel
Moderator Stammtisch
 
Beiträge: 958
Bilder: 15
Registriert: Di 5. Apr 2011, 21:27
Barvermögen: 29,79 Liter
Bank: 217,14 Liter
Hat sich bedankt: 15 mal
Danksagung erhalten: 24 mal
Motorrad: Bandit

Re: Wie erstelle ich eine Route

Beitragvon Talertim » Mi 4. Mai 2011, 13:58

Ne, leider nicht.

Man kann gar keine Dateinen "reinladen".

Die Halte-Punkte bzw. Routen sind ausschliesslich vom User selbst einzupflegen.

Tut mir leid. :sorry:
Es ist schwieriger, eine vorgefasste Meinung zu zertrümmern als ein Atom.


Albert Einstein, *14-Mar-1879, † 18-Apr-1955
Benutzeravatar
Talertim
Administrator

 
Beiträge: 1057
Bilder: 36
Registriert: So 3. Apr 2011, 16:41
Barvermögen: 9,57 Liter
Bank: 25.618,19 Liter
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 31 mal
Danksagung erhalten: 25 mal
Motorrad: keins
Kenntnisse: Bordsteinbastler

Re: Wie erstelle ich eine Route

Beitragvon Mats » Mi 9. Jul 2014, 20:50

Ich plane inzwischen die Routen lokal mit Basecamp (Garmin) und lade die Routen dann als GPX in den Motoplaner oder baue die Tour nochmal direkt im Motoplaner nach. Der Motoplaner kann in etlichen Formaten exportieren, insbesondere GPX für Garmin, ITN für TomTom und BCR für den (nicht mehr produzierten) Motorrad-Tourenplaner.
Die Tour läßt sich hier als Link zum Motoplaner in einem Beitrag einfügen (Funktion "Weitergeben", dann Link aus Addresszeile des Browsers kopieren).
Fallsch du in e Baustell nei, kannsch du nur in Karlsruh sei.
Benutzeravatar
Mats
Moderator Landkarten
 
Beiträge: 1440
Bilder: 47
Registriert: Mo 4. Apr 2011, 21:58
Barvermögen: 1.265,22 Liter
Wohnort: D-76199 Karlsruhe
Hat sich bedankt: 4 mal
Danksagung erhalten: 95 mal
Motorrad: Vulcan S
Kenntnisse: Bordsteinbastler


Zurück zu Der Touren-Laden

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste